招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

HR面试心酸事,说多都是泪!

2019.07.09 出处:138大美业人才网 作者:一大橙子 责任编辑:陈蔼妍

经常看到各种抱怨招人难,被放飞机的HR大大们,也是难免让人觉得.....心酸。所以今天二话不说,一起来聊一聊HR面试心酸事。看看有没有说到你心里。

每天潜水各种HR群的大橙子我,经常看到各种抱怨招人难,被放飞机的HR大大们,也是难免让人觉得.....心酸。

所以今天二话不说,一起来聊一聊HR招人面试的心酸事。


1

世道变了,现在的人都见过世面了,套路也套不住候选人了。

16450104333743415.jpg

候选人内心OS:意思其实就是我的时间我自由安排,但是我的自由随老板安排喏??


0 2

Offer发了,嘴上说着没问题,也是可以说不来就不来的。

16471171521025167.jpg

候选人内心OS:抱歉,那边工资比你们多。


0 3

就算撩到了,你也永远猜不准候选人会用什么理由放你鸽子。

16492149648728505.jpg

候选人内心OS:找不到的办公室都是没有缘分的,不强求。


0 4

想带新同事熟悉下工作环境,好了,候选人连机会都不给你。

16514443427488730.jpg


候选人内心OS:人生已经难么艰难就不要为难自己了,不合适就趁早放手吧。


0 5

你以为迁就候选人的时间就很体贴?反正没有人体谅你招不到人的。

16540899649032501.jpg

候选人内心OS:这份工作也没多大劲,没意思,不值得。

作为HR最基本的工作就是要给企业招到合适的人才,而这往往是最难的。

HR就像夹心饼干一样经常两头都不是人。上头压招聘预算,公司福利拿不出手,候选人心态不着急龙赢娱乐,经常被爽约。

大橙子表示真的心疼各位HR宝宝们,说回正事,回顾一下我们HR职场圈整理的招聘文案与邀约话术,希望能对你们招聘有点帮助。

shtml/Article/18905/110899.shtml(HR如何说服候选人接受offer)

shtml/Article/18907/111115.shtml(招聘文案)

shtml/Article/18906/111036.shtml(招聘文案)

shtml/Article/18905/110867.shtml(招聘操作)

先把心仪的候选人给吸引住,后面就要靠你们自己努力啦。

大橙子我能尽量帮的我都帮了。

留言一起吐槽你们的HR招聘吐血经历不?今天就是你们的吐槽大会了。吐槽完想看啥内容也可以留言告诉大橙子哦。

相关阅读 面试心酸事 面试 HR

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。

博评网