美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

应对顾客不愿办卡、不留资料的话术!

2019.07.10 出处:138大美业人才网 作者:未知 责任编辑:小丹

生意越来越难做了,此时对VIP顾客管理的重要性无需多言,但是面对顾客不愿填写详细信息、不愿办理积分卡……时,美容师如何应对才能让顾客乖乖跟你走呢?

生意越来越难做了,此时对VIP顾客管理的重要性无需多言,但是面对顾客不愿填写详细信息、不愿办理积分卡……时,美容师如何应对才能让顾客乖乖跟你走呢?

下面将开卡时你可能遇到的问题一一罗列,并给出解决方案!

17291855898645722.png

1、当顾客不愿留资料,担心泄露信息

美容师:您好,女士!您的资料我们绝对会保密,只是在办理VIP卡时我们要将资料输入电脑,当VIP卡办好后我们可以更及时地通知到您。我们也会将您个人身体状况记录在上面,让美容师记住你的习惯,避免胡乱推项目,让你得到更好的体验哦!

2、当顾客不愿意多填写信息的时候,只写姓名、联系方式

美容师:您好!要不我来帮你填吧,我把问题读给您听,您来选择。这样我们可以了解你们平时的喜好,因为贵宾卡积分是可以兑换小礼品。只有我们全面了解你们的喜好,这样我们才知道要送些什么礼品给您才适合。

3、在收银台前付款如何办理

美容师:您好!我们刚好在征集VIP贵宾活动,您看你今天消费了ⅹⅹ金额,我来为您填写一张积分卡,以后你所消费的金额都可以累计,达到一定金额后,成为我们的VIP客户,不但有相应的折扣,还会有一些精致的礼品赠送。

4、我不会写字的/我从来不填这些的/资料填起来什么用啊?

美容师:小姐,您好,填这个表,是为了给您提供更好更优质的服务。我们现可以积分对换礼物,积分到一定额度,可以享受我们面部清洁、背部推油以及经络保养的贵宾折扣,而且还会得到意外惊喜。另外,您所填的资料我们会为您做好保密工作,这点,您可以放心!(微笑)

5、积起来也没用,我反正要出国了

美容师:这个积分您到时也可以送你的朋友,您只要填一下子资料很快的,到时积到一定额度还有优惠,再说跟您朋友一起参与积分,不是可以更快拿到贵宾卡了吗?如果您拿着积分卡,不积分,那不是挺浪费这积分卡的?您说是吧!

6、会有什么礼品兑换啊?

美容师:这个到时我们会通知您的,您放心礼品我们都会精心为你挑选,而且我们也有在调查,顾客到底喜欢什么样的礼品,也会结合这个挑一些你们喜欢的礼品,如:家纺、礼券、化妆品…….

7、1500元积分太高了我还是算了不积了。

美容师:是的,单看积分的确会有这种感觉,但是我们货品是分季节波段上的,您留下微信语音号码,到时有新优惠我们就通知您,这样您就会很快拿到贵宾卡,以后也就可以享受折扣了。您还可以带您朋友一起,在享受折扣的同时,又可以记在您的积分卡里。

评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。

博评网